Sem sugestões de pesquisa. Aperte TAB para acessar os mais buscados

Ilustração Nosso Compromisso.

nosso compromisso

A privacidade, a proteção de dados pessoais e o uso deles de forma transparente, ética, segura e responsável são valores essenciais para nós.

Por isso, preparamos esta página para você entender melhor os direitos que a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) garante, além de compartilhar informações sobre como coletamos, tratamos e protegemos seus dados pessoais.

O conteúdo desta página apresenta de forma resumida o conteúdo da Política de Privacidade das empresas do Conglomerado Itaú Unibanco, disponível aqui, e não a substitui.

conceitos importantes da LGPD

·  Titular de Dados Pessoais: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Você, demais clientes, ex-clientes ou potenciais clientes, representantes legais, sócios, acionistas, entre outros.

 

·  Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Podem ser seus dados cadastrais, seu histórico de transações, transações realizadas com você, informações coletadas dos seus dispositivos, informações financeiras, entre outros.

 

·  Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

·  Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

·  Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

 

·  Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

de quem temos dados pessoais?

Podemos ter informações de quem:

 

·  É nosso cliente;

·  Foi nosso cliente;

·  Teve algum relacionamento ou realizou alguma transação conosco ou com nossos clientes;

·  Foi ou é representante, procurador, empregado, sócio de algum cliente, empresa ou entidade com a qual nos relacionamos;

·  Pretendemos nos relacionar.

como obtemos dados pessoais?

Quer saber como coletamos e para que usamos os seus dados?

Ilustração Como coletamos Dados.
Ilustração Informações compartilhadas.

as informações podem ser compartilhadas?

 

O Itaú Unibanco somente compartilha suas informações quando é necessário ou pertinente para as finalidades previstas nos contratos com os nossos clientes e em nossa Política de Privacidade.

sobre os cookies

Os cookies permitem a coleta de:

·  dados relacionados à navegação, dependendo do tipo de dispositivo usado;

·  das autorizações concedidas por você, por meio das configurações de seu dispositivo e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação.

 

Podemos utilizar cookies próprios ou de terceiros em nossos sites e em nossos aplicativos.

Quer saber mais sobre como usamos cookies ou como desabilitá-los?

Consulte nossa Política de Privacidade completa.

Ilustração Cookies.

saiba mais

Os seus Dados Pessoais poderão ser transferidos e tratados em outros países, de acordo com as hipóteses previstas na LGPD e legislação aplicável, para as finalidades previstas em nossa Política de Privacidade, como, por exemplo:

·  para a execução de contrato:

- como transações de cartão de crédito realizadas no exterior ou transações de cartões estrangeiros realizadas no Brasil;

- câmbio e outras operações bancárias, financeiras, securitárias e de investimento com outras empresas do Conglomerado Itaú Unibanco ou outras instituições financeiras no exterior;

·  para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias do Itaú Unibanco;

·  para o exercício regular de direitos em processos administrativos, judiciais ou arbitrais ou para a investigação de crimes e outros ilícitos;

·  para o desenvolvimento das atividades do Itaú Unibanco, mediante a adoção de medidas de proteção dos Dados Pessoais.

O prazo pelo qual o Itaú Unibanco mantém os Dados Pessoais coletados depende do propósito e da natureza do tratamento dos dados.

Nós trataremos seus dados pelo período necessário para:

·  o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais;

·  para continuar a fornecer e aprimorar nossos produtos e serviços;

·  para o gerenciamento de riscos;

·  para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e;

·  para as demais finalidades previstas em nossa Política de Privacidade.

O Itaú Unibanco estabelece processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus dados de acessos e usos não autorizados, garantindo a gestão do risco de segurança, inclusive cibernética, e a construção de um alicerce robusto de segurança:

·  padrões rígidos de segurança e confidencialidade;

·  ambientes seguros e confiáveis;

·  ferramentas e tecnologias para manter a integridade e confidencialidade das informações;

·  proteção contra acessos não autorizados.

As diretrizes de proteção dos dados da organização, dos clientes e do público em geral estão formalizadas na Política Corporativa de Segurança da Informação e Cyber Security.

Saiba mais sobre como garantimos a sua Segurança.

Caso você tenha dúvidas sobre as informações disponibilizadas aqui ou em nossa Política de Privacidade, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados por meio do e-mail  encarregado-dados@itau.com.br, com o assunto “Aos cuidados do Encarregado”.

Esta página apresenta, de forma resumida, o conteúdo de nossa Política de Privacidade, que traz, detalhadamente, as informações sobre como tratamos dados pessoais.

A Política de Privacidade será atualizada sempre que o Itaú entender necessário. As alterações serão publicadas em nossos Sites e Aplicativos, e serão válidas, eficazes e vinculantes a partir do momento da publicação, ou a partir do momento em que comunicarmos as alterações a você.