Ir para menu Ir para conteúdo principal Ir para rodapé

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.

aguarde um momento
estamos carregando a busca

olá, colaborador!

Está política de privacidade tem como finalidade informá-lo sobre a forma como o Conglomerado Itaú Unibanco coleta, trata e compartilha seus dados pessoais na condição de colaborador.


O Conglomerado precisa utilizar diversos dados pessoais de seus colaboradores para alcançar as mais diversas finalidades: de cumprimento de obrigações legais até a promoção de suas atividades entre seus colaboradores. Em todas elas, adere estritamente aos seus valores de privacidade, proteção de dados pessoais, ética, transparência, segurança e responsabilidade. 

desenho homem mostrando tela de celular

como obtemos seus dados pessoais?

- Diretamente de você, por exemplo durante o processo seletivo;


- Durante e em decorrência da sua atuação profissional, por meio dos sistemas de recursos humanos;


- De fontes externas legítimas, como fornecedores e prestadores de serviços (tais como de recrutamento e seleção);


- De fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como Internet, meios de comunicação, mídias sociais e registros públicos e de outras fontes, conforme permitido na legislação aplicável. 

desenho homem mostrando tela de celular

como usamos seus dados pessoais?

O Itaú Unibanco usa dados pessoais dos colaboradores de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), para as finalidades relacionadas à execução de suas atividades. Elas incluem:

com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Ocasionalmente, para alcançar as finalidades descritas acima, precisamos compartilhar seus dados pessoais com outras organizações. Elas podem ser:
  • 1
    outras empresas do Conglomerado Itaú Unibanco
  • 2
    fornecedores de benefícios
  • 3
    parceiros estratégicos para oferta, contratação ou uso de produtos e serviços
  • 4
    para prevenir riscos, fraudes e garantir a segurança
  • 5
    para criação, oferta, manutenção, funcionamento e melhoria dos nossos sites e aplicativos, proce
  • 6
    com prestadores de serviço e fornecedores
  • 7
    com óreguladores, outras entidades públicas, instituições do sistema financeiro e entidade
  • 8
    com autoridades judiciais, administrativas ou arbitrais;
  • 9
    agências de viagens, hotéis, companhias aéreas e locadoras de veículos, para viabilizar viagens

Somente compartilhamos suas informações quando é necessário ou pertinente para alcançar as finalidades descritas acima e sempre de acordo com nossas regras e diretrizes de privacidade.


✓ dentro de padrões rígidos de segurança,

✓ sempre visando a confidencialidade das suas informações,

✓ seguindo as normas de sigilo bancário e demais normas de proteção de dados e da privacidade. 



desenho com uma mulher segurando escudo

por quanto tempo armazenamos seus dados?

Armazenaremos seus dados apenas pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades acima descritas, de acordo com o propósito e natureza de cada atividade de tratamento de dados.


Ao fim de sua relação de trabalho com o Conglomerado, alguns de seus dados serão eliminados.


Serão mantidos armazenados dados para exercício regular de direito,  cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, como por exemplo dados relativos a obrigações previdenciárias ou trabalhistas.

desenho com uma mulher segurando escudo

Para exercer seus direitos, abra um chamado através do IU Conecta - Assistente Virtual Pessoas Lara.

desenho de um homem apontando para um cadeado

segurança da Informação

O Itaú Unibanco estabelece processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus dados de acessos e usos não autorizados, garantindo a gestão do risco de segurança, inclusive cibernética, e a construção de um alicerce robusto de segurança:



✓ padrões rígidos de segurança e confidencialidade;

✓ ambientes seguros e confiáveis;

✓ ferramentas e tecnologias para manter a integridade e confidencialidade das informações;

✓ proteção contra acessos não autorizados.



As diretrizes de proteção dos dados da organização, dos clientes e do público em geral estão formalizadas na Política Corporativa de Segurança da Informação e Cyber Security.

desenho de um homem apontando para um cadeado

transferência internacional de dados

Os seus dados pessoais poderão ser transferidos e tratados em outros países, de acordo com as hipóteses previstas na LGPD e legislação aplicável, para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade.



sobre esta política de privacidade

Esta Política será atualizada sempre que o Itaú entender necessário. As alterações serão publicadas em nossos Sites e Aplicativos, e serão válidas, eficazes e vinculantes a partir do momento da publicação, ou a partir do momento em que comunicarmos as alterações a você.

glossário

Para ajudá-lo a entender melhor como tratamos seus dados pessoais, criamos um glossário com os termos utilizados nesta política.